2020年08月01日
第A4版:新闻沙龙

市妇联副主席兰志容:

用心用情做好服务

“我的父亲是一名军人,从小我就对部队、军人很有感情。”新闻沙龙上,市妇联副主席兰志容感慨道,疫情期间,人民子弟兵冲在一线;近段时间南方洪水袭击,他们又乘风破浪,像钢铁英雄赶往救急,值得人们敬佩。

兰志容介绍,市妇联非常重视拥军工作,将其和妇联工作紧密有机联系在一起,用心用情做好。在服务现役军人方面,积极开展送文艺服务进军营、送家风家教讲座进军营、七夕公益联谊活动等,受到广大官兵欢迎。

兰志容说,市妇联坚持每年慰问困难军属家庭。在开展三八红旗手、最美家庭、贤内助、好母亲等相关荣誉评选活动方面,优先倾斜军人家庭,授予应有的荣誉。发挥市县区妇联系统幼儿园的资源优势,为现役军官家庭提供就学方便。

市妇联充分利用群团组织优势,开展爱国主义、国防教育等。坚持在每年读书日、家庭日、六一节、七一节等节点,采取朗诵、绘画、征文等形式,开展传承红色基因、爱我国防等主题教育活动,在妇女儿童中做好思想引领,厚植关心国防、尊崇军人的深厚情怀。

“市妇联将持续用好资源,做深做实双拥工作。”兰志容说,八一节之际,市妇联将开展“致敬最可爱的人”主题演讲活动,营造全社会参与双拥工作的浓厚氛围,激发广大有志青年从军报国的热情。

2020-08-01 市妇联副主席兰志容: 3 3 湄洲日报 content_50830.html 1 用心用情做好服务 /enpproperty-->