2020年06月30日
第B4版:金融

中国人寿莆田分公司:

互联网助力高效理赔

“我这还没走出医院大门呢,你们的理赔金就到账了,简直神速啊!”近日,中国人寿“理赔主动服务”高效理赔让秀屿区的许女士赞叹不已。

今年5月,中国人寿推出“理赔主动服务”,依托“互联网+”,通过第三方公司医保数据与中国人寿新一代理赔系统的对接,实现高效速赔。客户在医院办理出院结算后,将自动发起报案。对于符合理赔条件的案件,中国人寿服务人员以上门或电话回访的方式,及时了解客户的需求和意见,主动协助客户上传理赔资料并完成理赔。

2019年,许女士投保了中国人寿的国寿福终身寿险(臻享版)、国寿长久呵护住院费用补偿医疗保险。近期她因病住院,国寿理赔系统接收到自动报案信息后,中国人寿秀屿区支公司服务人员第一时间联系到她,并协助其通过手机完成了相关理赔申请资料上传。本打算出院后再申请理赔的许女士在上传资料几分钟后,就收到了赔付金,令她欣喜不已。

中国人寿秉持“诚信服务、客户至上”的服务理念,致力于改善客户体验,坚持“主动、及时、准确、合理”的理赔宗旨。自去年以来,针对“投保容易理赔难”这个老百姓普遍关心的问题,中国人寿推出了上门服务、简化资料、优先处理、专人理赔、主动理赔等一系列服务。如今,在“互联网+理赔”的助力下,中国人寿持续探索创新服务,将智能科技融入保险理赔服务场景,想客户之所想,急客户之所急,推动一个又一个创新服务成果落地应用,切实提升理赔服务体验与服务效率。              黄益丽

2020-06-30 中国人寿莆田分公司: 3 3 湄洲日报 content_48488.html 1 互联网助力高效理赔 /enpproperty-->