2020年06月30日
第B3版:妈祖  生态

亲子携手学习垃圾分类

图为工作人员为小区孩子讲解垃圾分类知识。

本报讯(记者 许爱琼 文/图)莆仙特色端午童谣、露天主题小电影、垃圾分类大富翁游戏……近日,城厢区龙桥街道和成天下小区广场上,一场特殊的传统文化节日活动举行。

这是龙桥街道主办的生活垃圾分类进社区活动,为居民们献上丰富的主题亲子活动,通过“小手拉大手”,让居民在感受传统节日氛围的同时,学习垃圾分类知识,在传承习俗中走进新时尚。

当天,在“垃圾分类知识问答”环节,居民们踊跃参与、竞相作答,对于垃圾分类的常识问题,小孩子们也如数家珍。至于一些不懂的,大家则当场查阅手机或请教出题的“考官”,个个成了勤学好问的“小学生”。“现在幼儿园的孩子都开始学习垃圾分类了,我们也不能落后。”一位花甲老人说,大人更要与时俱进,积极参与到垃圾分类行动中,贡献一份力量。

现场,一群“红马甲”穿梭在人群中,他们是龙桥街道垃圾分类办的志愿者,忙着现场宣传垃圾分类。“孩子是未来的希望,要从小培养正确的垃圾分类意识。”嘉亿物业公司总经理林超群说,这次活动希望通过小手拉大手,带动大人共同做好垃圾分类,让垃圾分类潜移默化地植入每个人的心里。今后,物业将通过多渠道、多形式,加大垃圾分类的宣传力度,让垃圾分类成为生活新时尚、好习惯,共同建设绿色美好家园。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48480.html 1 亲子携手学习垃圾分类 /enpproperty-->