2020年06月30日
第B1版:民生

白天入室盗窃多起终获刑

本报讯(记者 许爱琼 通讯员 朱程程 赵劲松)近日,仙游县人民检察院指控的张某犯罪事实全部得到法院采纳,依法判处其有期徒刑5年8个月,并处罚金3.5万元。

2018年至2019年期间,仙游县社硎、书峰、度尾等地相继出现群众家中被入室盗窃的情况。嫌疑人驾驶一辆摩托车,流窜于上述地区,丝毫不避讳白天易于被发现,直接通过撬锁等方式,入室盗窃群众家中的金银首饰等贵重财物。短短半年多时间,通过上述方式疯狂作案6起,给当地群众造成极大恐慌。2019年7月,嫌疑人张某终于被抓获归案。

张某到案后拒不配合,对指控的事实一一否认,并叫嚣“只要有证据,你们就把我判刑;没有证据,你们就乖乖放人。”2019年9月,公安机关将张某涉嫌盗窃一案移送仙游县检察院审查起诉。公安机关与检察机关合力最终形成完整的证据链条,认定张某以非法占有为目的,入户窃取他人财物共计6.9万元,数额巨大,应当以盗窃罪追究其刑事责任,并依法向法院提起公诉。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48463.html 1 白天入室盗窃多起终获刑 /enpproperty-->