2020年06月30日
第B1版:民生

惯偷疯狂行窃打赏女主播

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 林思睿)前科累累的惯偷迷上了直播平台上年轻貌美的女主播,为了获取她们的青睐,他重操旧业流窜多地的医院、工厂疯狂行窃手机进行变现打赏主播后,添加对方微信,按顺序备注“老婆1”“老婆2”……最终落网。

凤凰山派出所接连接到报案称,一医院内发生多起手机失窃案。民警经过仔细排查,发现嫌疑人竟是派出所“常客”施某。6月中旬,民警在荔城区黄石镇将施某抓获归案。

据悉,现年33岁仍单身的施某前科累累,先后6次因盗窃被拘留,出狱后有时在工厂打工,都是两天打鱼三天晒网,好吃懒做的他总是入不敷出。3月20日,他再次因盗窃被抓,但因疫情缘故,公安机关对其采取监视居住。谁知,这段时间,他却迷上了直播平台里年轻貌美的女主播,为了获得她们的青睐,没有收入来源的他,又重操旧业,先后流窜到荔城、城厢、涵江等区域的医院或工厂疯狂作案12起,盗窃手机13部、手提包1个,涉案金额3万余元。每次作案得手,他便立刻脱手换成现金全部用于打赏主播,从而获取对方的青睐后,向对方索取微信号,并按顺序备注“老婆1”“老婆2”……有8位“老婆”。闲暇无聊之际,他便上微信找他的“老婆”们聊天。目前,施某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48461.html 1 惯偷疯狂行窃打赏女主播 /enpproperty-->