2020年06月30日
第B1版:民生

“网红”骑行队 宣传反电诈

本报讯(记者 刘永福 通讯员 李秀荔 文/图)连日来,城厢区社会治理网格化中心联合城厢公安分局信息化警务中心,组织22名网格巡逻员骑行共享单车上街开展反电诈宣传,努力做到宣传无死角、接地气、入人心,提高群众防范意识。

骑行队20辆共享单车和2辆电动车插着反电诈宣传旗帜,小喇叭循环播放莆仙话版反电诈宣传语,在大街小巷穿行,在人员密集场所驻足,深入霞林街道幸福家园等电信诈骗案多发片区,实行全覆盖“轰炸”宣传。

网格巡逻员变身反电诈宣传员,现场对群众面对面进行反电诈提醒和讲解,宣传电诈典型案例、疫情期间新型电诈方式和反电诈相关知识。这支骑行队以新颖的宣传方式,逐渐成为街头“网红”,吸引了不少男女老少前来拍照(如图);他们日均骑行数十公里,发放宣传资料500余份,营造出浓厚的全民反电诈氛围。

2020-06-30 3 3 湄洲日报 content_48460.html 1 “网红”骑行队 宣传反电诈 /enpproperty-->