2020年05月23日
第A4版:湄洲岛观察

逐浪奋进立潮头

——湄洲岛牢记嘱托先行先试着力打造两岸心灵契合的幸福家园

湄洲岛夜景灯火璀璨。

牛奶玉米。

冷香玫瑰。

百果园。

工人在宫下码头加快建设风雨廊景观。

两岸一家亲,共植同愿林。

今年纪念妈祖诞辰1060周年春季祭典举行。

湖石淉生态公园风景如画。

牢记嘱托担使命,奋楫笃行拓新篇。初夏,妈祖圣地湄洲岛四处绿意盎然,生机勃勃。去年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话犹如和煦的春风,让湄洲岛干部群众深受鼓舞、倍感振奋。一年来,湄洲岛党工委、管委会认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央和省市的部署要求,只争朝夕、不负韶华,担当实干、先行先试,加大力度保护好湄洲岛,奋力把湄洲岛建设成世界妈祖文化中心核心区和朝圣岛、生态岛、旅游岛,打造成两岸心灵契合、共创共享的幸福家园。

本版文图:本报记者 吴伟锋 蔡 昊

通 讯 员 许双萍 林春盛

2020-05-23 ——湄洲岛牢记嘱托先行先试着力打造两岸心灵契合的幸福家园 3 3 湄洲日报 content_45564.html 1 逐浪奋进立潮头 /enpproperty-->