2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

用莆仙方言录制防诈骗微视频

秀屿团区委开展疫情防控平安宣传活动

郑倩 作

本报讯 (记者 吴伟锋)连日来,为提高居民个人防诈骗意识,秀屿团区委以平安宣传月为契机,依托团干、社工和志愿者专业优势资源,在社区部署开展以“拥抱法制新时代,踏上平安新征程”为主题的线上平安宣传和普法教育活动,为维护疫情期间社会稳定营造良好氛围。

新冠疫情发生以来,滋生了不少诈骗“新套路”,不法分子制售劣质口罩、谎称有防疫物资骗钱、冒充“感染者”博同情、以慈善之名行诈骗之实等。秀屿团区委社工志愿者创新宣传形式,用莆仙方言录制“疫情期间防诈骗口诀”微视频,向社区群众宣传五大涉疫情诈骗套路和应对方法,并通过微信公众号向社区居民扩散宣传,拉响防范涉疫情诈骗行为的警钟。居民纷纷点赞转发,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传成效。

2020-03-26 秀屿团区委开展疫情防控平安宣传活动 3 3 湄洲日报 content_41084.html 1 用莆仙方言录制防诈骗微视频 /enpproperty-->