2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

零接触配送美食更便民

本报讯 (记者 蔡蕊)疫情防控期间,记者走访发现市区不少餐饮店推出“零距离接触配送”,让市民足不出户享受线上点餐,线下零距离安全配送。

记者在市区金鼎购物广场附近的一家奶茶店门口看到,该商家对外贴出温馨告示,告知消费者在疫情防控期间暂不对外开放店铺堂食,推荐消费者使用美团、达达等掌上软件或者手机微信小程序进行线上下单,选择零距离配送或者到店自提。消费者林晓华认为,商家推荐线上点餐、店铺外等候、零距离配送等服务,可有效减少人群聚集,降低风险,助力疫情防控。

除饮料店外,市区肯德基、麦当劳等餐饮店均推出“无接触配送”“无接触点餐”等线上服务,避免面对面点餐、取餐、用餐。在肯德基的宅急送外卖平台中,消费者可在线上订单的留言备注功能中选择“无接触配送”,向商家提出具体配送要求。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41082.html 1 零接触配送美食更便民 /enpproperty-->