2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

打造政民沟通“云桥梁”

江口镇智慧政务小程序上线运行

本报讯 为抓紧落实复工复产政策,日前,涵江区江口镇“锦绣江口”微信政务小程序正式上线运行,为镇内企业提供优质服务。

受疫情影响,江口镇内企业用工需求强烈,不少本地群众也倾向于在本地上班。江口镇将服务企业和便民服务结合起来,在小程序上搭建企业招聘和闲置厂房招租平台,为企业提供免费信息展示服务,分享企业用工需求、薪酬薪资等信息,为务工人员和企业搭建联系“云桥梁”,帮助企业盘活闲置资源。镇企业办组织专人收集企业用工需求,目前已有12家企业在小程序上发布了招聘信息。

据介绍,该程序具有高效便捷、即用即走的产品特点,在手机微信上即可使用,与传统的政务APP相比较,省略了群众下载和学习的过程。“锦绣江口”小程序涵盖智慧党建、项目建设、便民服务、不文明行为随手拍、公益活动报名等子栏目,突出便民服务功能,群众在小程序上就可以查询镇村服务电话和服务指南,咨询办事更方便。

“锦绣江口”微信小程序上线运行后,将通过文字、图片、视频等形式,定期转发各级各有关部门权威政务资讯、详细政策速递、温馨贴心指引,努力打造侨乡便民信息发布“新阵地”、政民沟通“新桥梁”、便民服务“新帮手”、美丽侨乡“新名片”。

(朱秀花 林瀚)

2020-03-26 江口镇智慧政务小程序上线运行 3 3 湄洲日报 content_41081.html 1 打造政民沟通“云桥梁” /enpproperty-->