2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

一“宝”在手 轻松就医

本报讯(记者 刘丹)时下,一个名为“莆田健康宝”的线上服务平台走近市民生活。近日,该平台在我市6家二级及以上医疗机构开通非急诊全面预约诊疗功能,并配套完善了一系列网上健康服务,增加检验检查报告网上查询、预防接种网上预约、入学证明网上生成、生育登记网上办理、就诊记录网上查询等,缓解疫情防控给健康服务带来“看病难”问题,受到群众点赞好评。

“莆田健康宝”依托莆田市全民健康信息平台,接通各级医疗机构信息系统,统一入口、统一管理。记者以体验者的方式,搜索关注微信公众号“莆田健康宝”,点击公众号下方子菜单,进入服务功能界面。平台主页面设置“健康首页”“健康服务”“健康教育”“我的健康”四大模块,用户在“我的健康”中填写相关信息,即可创建个人就诊信息档案,查询医院预约记录、就诊记录、绑定的就诊卡等进行个人健康管理。用户能在平台上一键定位医院地理位置,查看科室介绍,进行线上问诊和预约挂号、在线报告实时查询、预约疫苗接种、生育登记等,有助于减少患者往返医院次数,节省就诊时间,实现不出门、零材料办理相关手续。

“莆田健康宝”着重以便民惠民为中心,下一步将努力拓展电子健康码、家庭医生、智能导诊、互联网医院等一系列功能,为群众带来更便捷的医疗健康服务。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41079.html 1 一“宝”在手 轻松就医 /enpproperty-->