2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

排查整治旅馆安全隐患

本报讯 (记者 蔡玲 通讯员 连凌 )日前,秀屿公安分局治安大队组织开展旅馆安全隐患排查整治行动,全面清除安全隐患,确保旅馆内部安全。

该大队民警来到皇庭等7家宾馆,重点检查旅馆的清洁消毒工作是否到位,房屋建筑结构可靠性鉴定资质证书,特种行业经营许可证等是否具备,是否存在无证旅馆,消防设施是否齐全等,并就强化旅馆业安全管理与业主进行交流,督导业主落实安全生产主体责任,全力排查各类安全隐患,强化安防措施,确保旅馆建筑、人员安全。

针对检查中发现的2家未具备房屋建筑结构可靠性资质证书的宾馆,该大队责令其停业整顿。对未取得特种行业经营许可证的无证旅馆,民警要求全部予以关停到位,规范旅馆业经营秩序。同时,该大队还督促旅客落实健康二维码扫描登记工作,自主申报登记个人信息,阻断病毒传播渠道。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41075.html 1 排查整治旅馆安全隐患 /enpproperty-->