2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

警企无缝对接 营造和谐环境

本报讯 为保障企业有序开复工,实现疫情防控和复工复产两不误,仙游县公安局沧溪边防派出所结合辖区企业多、流动人口多的实际,在全力做好疫情防控工作的同时,主动作为,靠前服务,用“一线一队一制度”的方式,全力以赴护航企业复产达产。

该所在了解相关情况后主动深入复工企业,结合“百万警进千万家”活动,及时上门了解企业及员工需求,在确定员工身体健康的情况下,大力协调企业、出租屋房东、旅店,用实实在在的行动解决了62名外地务工人员的住房问题。

针对疫情期间企业内部可能产生的矛盾纠纷做好提前摸排,细致全面排查各类矛盾纠纷,力争从源头上消除不稳定因素。目前,该所已排查整治企业安全隐患23处,调解矛盾纠纷8起,有效避免了因矛盾纠纷引起的人员聚集问题。

自复工复产工作开展以来,该所主动对接复工企业建立健全防疫联络员制度,点对点无缝对接警企防疫工作,检查、指导企业开展复工复产治安保卫、隐患排查、疫情防控等工作,共同做好各类疫情防控应急预案,构建警企联动防控机制,为仙游县经济开发区企业复产达产营造安全稳定的生产环境。

(魏静 何烨强)

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41073.html 1 警企无缝对接 营造和谐环境 /enpproperty-->