2020年03月26日
第B3版:公安视线  新媒体

推广“合侦快破”新机制

本报讯 (记者 吴桂勇 通讯员 陈宏)为广泛推广“合侦快破”新机制,日前,市公安局“合侦快破”现场会在城厢召开。

城厢公安分局在2011年1.0版侦查机制、2015年2.0版“小案快破”机制的基础上,依托“两中心”,推行“三靠前”,狠抓“三同步”,2019年11月升级打造3.0版“合侦快破”新机制,实现了“更快破大案、更多破小案、更准办好案、更好控发案”目标,确保了人民安居乐业、社会安定有序。

多年来,城厢公安分局忠诚履行职责使命,严厉打击各类违法犯罪活动,更新理念、创新机制,努力使破大案向多破案深化、多破案向破小案深化、破小案向快破案深化。自2019年“合侦快破”新机制启动以来,该分局取得了“一降两升”的社会效果(发案数明显下降、破案率明显提升、追赃率明显提升),截至2月底,全区刑事发案675起,同比下降15.09%。其中“两抢”2起,全破;盗窃发案190起,破122起,现行破案率为64.2%;为群众追回赃款赃物104起,追赃率85.3%。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41072.html 1 推广“合侦快破”新机制 /enpproperty-->