2020年03月26日
第B1版:产经

热电联产项目获省发改委核准

本报讯 3月23日,笔者从秀屿区东峤工业园管委会获悉,东峤片区热电联产项目正式获得省发改委核准。

为满足秀屿区东峤片区热负荷不断增长的需求,提高园区集中供热能力,促进节能减排,秀屿区大力推进重点环保清洁能源项目。

东峤工业园管委会负责人介绍,该项目规划建设用地面积194亩,规划建设3×150t/h高温超高压循环流化床锅炉和2×18.5MW背压式汽轮发电机组,同步建设脱硫、脱硝、除尘装置及配套设施,规划总投资50835万元,预计于今年5月动工,2021年3月建成投产。

据了解,热电联产是既产电又产热的先进能源利用形式,同时向用户供给电能和热能。热电联产项目集中供热,具有能源综合利用效率高、节能环保等优势,是解决城市和工业园区集中供热的主要热源和供热方式之一。东峤片区热电联产项目的开发建设,切合新发展理念,对更好地满足东峤片区不断增长的热负荷需求,有效补齐区域内集中供热短板,促进节能减排绿色发展,改善电力负荷现状和大气环境质量等,均具有十分积极的意义。

为确保项目尽早建成投产发挥效益,助推高质量发展,目前园区已抽调精干人员成立项目工作专班,指导协助项目业主和设计、施工、监理等单位在确保疫情防控和生产安全前提下,抓紧办理项目编码申请、用地预审、社会稳定风险评估、工程规划许可、施工许可、规划验收等开工前各项准备手续,促进项目按序时节点有序开工。

(吴志军 林志洪)

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41062.html 1 热电联产项目获省发改委核准 /enpproperty-->