2020年03月26日
第A3版:国内

2万余名医务人员从湖北顺利撤回

据新华社武汉3月25日电(记者 李伟)根据统一安排,支援湖北医疗队已通过各种交通方式陆续分批有序撤回。截至24日24时,已有194支医疗队、21046名医务人员从湖北撤回,其中,已有141支医疗队、14649人从武汉撤回,目前仍有139支医疗队、16558人坚守在武汉救治一线。

国家卫生健康委员会医政医管局监察专员焦雅辉25日在记者见面会上介绍,在有关部门通力合作保障下,各援助湖北医疗队平稳有序顺利回撤,取得了阶段性成果。

当天,41支国家医疗队3675人踏上返程。这批医务人员在湖北武汉期间共支援当地14所方舱医院、7所定点医院。

焦雅辉介绍,自3月17日开始,各援助湖北医疗队陆续撤离,每天撤离人员在1000至3000多人不等,主要是根据各医疗队完成支援情况安排,也按照救治任务的轻重缓急顺序进行。

白衣战士,踏胜返乡。如何有序、安全、顺利保障白衣天使们撤离?

国家发改委经济运行调节局副局长刘明介绍,在确保疫情防治到位的情况下,为医疗队服务的2万名志愿者提供防护物资,返乡途中过路费等全免。部分医疗队离鄂离汉选择乘坐高铁,国铁集团公司客运部按乘坐率50%安排医疗队员免费乘车,上车后,提供免费餐饮。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41045.html 1 2万余名医务人员从湖北顺利撤回 /enpproperty-->