2020年03月26日
第A2版:要闻

广开销路推广农产品

城厢区定制帮扶措施助脱贫

本报讯 连日来,城厢区扶贫干部奔走乡村纾困解难,尝试用电商、商超等模式帮助推广扶贫产品。

该区枇杷协会会长蔡向伟介绍,常太镇有36户贫困户种植枇杷,为帮助他们广开销路,枇杷协会探索兜底销售贫困户枇杷,组织在家无法外出的务工人员统一采摘、分拣、包装,既保证对外销售的果品等级质量,又保障留守人员的收入。

为克服疫情影响,巩固脱贫成果,该区组织帮扶力量,对建档立卡贫困户逐户会诊,实行“红黄绿”分类警示管理。其中绿色为脱贫稳定户,即有劳动力就业收入的629户1913人;黄色为弱、半劳动力就业的87户266人;红色为脱贫重点户,即为没有劳动力的25户51人。通过分类建立清单,定制帮扶措施,助力脱贫攻坚。

(许晨昕 陈卫军)

2020-03-26 城厢区定制帮扶措施助脱贫 3 3 湄洲日报 content_41041.html 1 广开销路推广农产品 /enpproperty-->