2020年03月26日
第A2版:要闻

我市体育场馆昨起有序开放

线下聚集的体育赛事、活动等继续暂缓举行

本报讯 (记者 黄凌燕)记者昨日从市体育局获悉,全市各类体育场馆昨起有序恢复开放,满足群众日常健身需求,推进我市体育场所复工开市。

据介绍,先行有序开放的为体育场、体育馆、健身房等体育场所,包括公共体育场馆和各类经营性体育场所。其中,恢复开放的室外体育健身场地有多功能运动场、健身步道、健身路径及各类体育场馆的田径场等。室内体育场所中通风条件良好的健身房、健身馆等将分区域、分项目开放。

暂缓开放的有室内游泳馆(池)、密闭场所,或利用地下空间等通风条件较差的体育场馆或体育场馆部分区域。各类线下人员聚集的体育赛事、体育活动等继续暂缓举行。

市体育局要求,复工开市的体育健身场所须配备疫情防护物资,保障员工日常工作和经营场所疫情防控需求,体育从业人员要建立健康体检制度,场馆要做好防控宣传提示,室内体育场所要保持良好的通风换气条件,不得使用集中空调通风系统。

在客流管控上,可视情况适当缩短开放运营时间,确保充足的消毒保洁时间。倡导实行电话、微信、APP、小程序等预约服务,采取分时段分散式锻炼,各类体育场所可活动区域每100平方米的人员密度控制在30人以下。可以开放的篮球场、足球场等场地人数减半且不开展对抗性比赛活动。网球、羽毛球、乒乓球等隔网运动,每片场地仅限单打,不得多人共用场地,场地与场地之间间距不得少于2米。健身(有氧训练、力量器械区等)、攀岩、台球、射箭、保龄球、飞镖、轮滑、瑜伽等项目经营场所,健身人员需与他人保持1.5米以上距离。拳击、搏击、跆拳道、散打、击剑等项目仅限单人练习,不开展对抗性训练比赛。市民健身点每个器材仅限单人操作,不得多人共用同一器材。

市体育局提醒,前来健身的群众应自觉佩戴口罩,锻炼前配合做好体温监测,锻炼时防止手到处摸、碰,避免用手触碰眼、口、鼻等部位,锻炼前后要用消毒液或消毒湿巾对手部进行消毒,发现人员密集情况应及时疏散。

2020-03-26 线下聚集的体育赛事、活动等继续暂缓举行 3 3 湄洲日报 content_41035.html 1 我市体育场馆昨起有序开放 /enpproperty-->