2020年03月26日
第A1版:要闻

香菇滞销 爱心认购  团市委助力白洋村解难题

本报讯 (记者 吴伟锋)受新冠肺炎疫情影响,城厢区凤凰山街道白洋村种植的香菇滞销,团市委结合主题党日、主题团日活动,倡议全市广大团员青年、社会各界爱心人士积极认购,助力白洋村脱贫攻坚。

据了解,2017年12月起,团市委先后选派2名机关干部前往白洋村担任驻村第一书记。2018年,白洋村利用各级帮扶资金,成立莆田市凤洋农业发展有限公司,将村民闲置的猪圈改造为香菇生产示范基地,引进优质的“L808”品种,带动村民就业、促进农户增收。今年,为带动农户增收,白洋村进一步扩大香菇种植规模。2月份以来正是香菇高产的季节,每天产量约六七百公斤。受疫情影响,大量新鲜的香菇滞销,村干部看在眼里、急在心里。

为破解脱贫攻坚中的难题,结合3月学雷锋活动月,团市委倡议广大青年、爱心人士认购,并分别在市青少年宫、凤凰山街道办事处、仙游县青少年宫、涵江区救助管理站、秀屿区青少年宫等地方设立领取店,派青年志愿者定点服务。抗疫一线的医护人员订购的,青年志愿者将提供送货上门服务。

团市委派驻凤凰山街道白洋村第一书记郑隆禹说,接下来,他们希望通过电商、超市等渠道进一步推广,欢迎爱心青年企业家、爱心人士与白洋村对接拓展香菇销路。

2020-03-26 3 3 湄洲日报 content_41032.html 1 香菇滞销 爱心认购  团市委助力白洋村解难题 /enpproperty-->