2020年02月14日
第A4版:国内国际

疫情面前共担当 金融力量在行动 ⑧

招商银行

加大信贷支持力度

自疫情发生以来,招商银行莆田分行紧急行动、压实责任,主动作为,加大信贷支持力度,协助小微客户渡难关。

该行认真梳理监管部门下发的《抗疫情重点企业名单》,对对口企业开辟绿色审批通道,做到实时对接,实时申请、实时审批、实时放款,以最快速度,最高效率满足企业需求。

鹭燕医疗为此次疫情提供口罩、酒精、药物、医疗防护设备,客户经理加班加点撰写报告,为该企业上报5000万授信;福建省新路体育用品有限公司积极响应市政府号召,建立一条临时加工口罩生产线,为政府加工生产口罩,现已投入生产,客户经理已提前为该企业做好续授信上报审批,受到了企业的认可。

农业银行

开辟金融服务绿色通道

为更好防控疫情,农行莆田分行开辟“绿色通道”,积极同全市各行政事业单位对接,认真做好疫情防控及金融服务保障工作,开通防疫资金拨付的“生命通道”,确保资金划转的及时、有效,与时间赛跑,共同战“疫”。

据悉,该行辖内网点尽全力优先保障疫情防控相关业务,实行到网点随申随办,特事特办,建立快速响应机制,简化流程,确保资金及时到位。同时,单位和个人通过农行向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。

1月24日至2月10日,分行及时响应、上下联动、通力合作,为莆田市急救中心、莆田市基督教堂、荔城区财政局、城厢区霞林街道、枫亭中心卫生院、游洋镇政府等单位办理疫情应急支付业务54笔,金额约10735万元。

兴业银行

服务企业生产防疫物资

日前,一线防护服、口罩紧缺,市政府出台措施鼓励企业通过扩产、转产、新建等方式加快生产。仙游希尔康科技有限公司是仙游县一家口罩生厂商,原本主营防尘口罩、防毒面具、防毒口罩等防护品制造,每天能够生产出15000个KN95标准口罩,因经营问题,导致停工。

当了解到一线医护人员口罩紧缺,该公司决定重启已停转半年的生产线,但公司未开通企业网银,资金周转不便。兴业银行莆田仙游支行得知这一情况后,立即组织排查该公司账户状态,确保客户能够顺利开通网银。排查后发现该公司账户已转久悬,支行立即开通绿色通道,组织员工加班加点收集相关材料后,立即将账户状态转为正常,并为其介绍该行为小微企业量身定做的“兴业管家”产品,使得转账更为便捷高效,且费用全免。

同时,兴业银行莆田分行也表示,企业如有资金需求,将不余遗力给予企业融资支持,全力做好口罩生产线启动的保障,助其扩大产能,加快我市防疫物资的生产。

2020-02-14 3 3 湄洲日报 content_37647.html 1 疫情面前共担当 金融力量在行动 ⑧ /enpproperty-->