2020年02月14日
第A2版:要闻

特检出击 同心战“疫”

——省特检院莆田分院主动服务扎实作为助力打赢疫情防控阻击战

面对疫情,省特检院莆田分院严格贯彻落实上级各项防疫工作指令,及时动员、周密部署、迅速行动,进一步发挥检验检测职能优势,确保全市特种设备安全运行,助力打赢疫情防控阻击战。

服务防疫

确保定点医院电梯正常使用

市疾病预防控制中心是疫情防控重点单位,负责全市疑似病例的血样采集检测,其中一台电梯年检时间已到。分院应对疫情工作领导小组高度重视,由院长与该中心协调联系,经了解,该电梯平时专门负责运送送检血液样本,使用频率比较高,要求按照检验周期进行检验。分院党员突击队主动服务,发挥党员先锋模范作用,对电梯展开全面检查,确保疫情防控期间电梯的正常使用,助力打赢疫情防控阻击战。

莆田某防疫定点医院电梯同样也需要复检投入使用,莆田分院获悉情况后,立刻组织党员力量。党员们积极踊跃报名前往,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,发扬“四特”精神为保障特种设备安全贡献力量。分院第