2020年02月14日
第A2版:要闻

不听劝告聚众闹元宵

北岸警方查处2起案件

本报讯 当前疫情防控进入关键时期,然而仍有群众不听劝告,在非常时期聚众闹元宵。近日,北岸公安分局就查处了2起案件。

据介绍,山亭边防派出所在巡查中发现,2月8日晚6时许,柯某胜召集其3个哥哥团聚,4个家庭共聚集26人,在山亭镇莆禧村东门柯氏祖宅进行元宵祭拜,其间多人未戴口罩。后柯某胜的儿子又将祭拜仪式的现场照片发布微信朋友圈,在社会上造成不良影响。经北岸公安分局审批,对柯某胜父子处以行政拘留5日的处罚。

另一起案件是2月9日上午,山亭镇港里村的徐某富作为今年的“福首”,明知处于新冠肺炎疫情防控期间,且在辖区发现2例确诊病例,仍召集本村10多个村民,举行元宵继炉仪式将近一个小时,队伍游行持续10多分钟,游行过程被匿名村民拍摄并上传到网上。该镇警方对徐某富处以行政拘留9日并处罚款500元。

(黄汉业 周开进 林凤闺蓉)