2020年02月14日
第A2版:要闻

贫困户感恩各界帮扶,助力疫情防控

2000多只口罩半卖半送给乡亲

本报讯 (记者 吴伟锋)这几天,在仙游县菜溪乡象星村,贫困户岳炳泉在女儿的动员下,在家门口立起“两毛口罩”的牌子,将2000多只口罩半卖半送给乡里乡亲,受到村民的点赞。

岳炳泉是建档立卡贫困户,今年51岁,早年因意外失去了双腿,属于二级残疾,一家4口人,是二女户,生活困难。在党和政府以及社会各界爱心人士的关心帮助下,岳炳泉利用自家店面开起了食杂店售卖日用品,妻子洪玉芹担任村保洁员,抚养2个女儿完成学业。目前,大女儿岳倩萍担任乡网格员,二女儿岳莉莉在福州三中担任代课老师。

疫情防控人人有责,口罩等医疗物资紧缺却是个难题。身为党员的岳倩萍看到这种情况,想到家里的小店平时有进一批口罩,还剩2000多只,虽然量不是很多,但是拿出来给乡里乡亲,也可暂解燃眉之急。于是,岳倩萍就动员岳炳泉,认为他们家能够脱贫,她和妹妹能够完成学业并参加工作,是党和政府的关心支持,是社会各界、乡里乡亲的关爱帮扶,在这关键时刻,他们要感恩,回馈社会,不如就把这些口罩拿出来,低价卖给群众。岳炳泉夫妻俩很赞同她的想法,就把2000多只口罩全部搬出来按照一个0.2元卖给群众,遇到同是贫困户的就赠送给对方了。

2020-02-14 贫困户感恩各界帮扶,助力疫情防控 3 3 湄洲日报 content_37630.html 1 2000多只口罩半卖半送给乡亲 /enpproperty-->