2020年02月14日
第A2版:要闻

确保防控疫情和复工复产两手抓两不误

确保防控疫情和复工复产两手抓、两不误,是当前的一项重要工作,考验着各级各部门和广大党员干部的责任和担当。

诚然,疫情科学防控,需要最大限度控制人员流动;企业复工复产,则需要更多返程人员,这似乎是一个“两难”的问题。疫情防控是一场总体战,需要全盘统筹应对。应深刻认识加强疫情科学防控和有序推进企业复工复产的辩证统一关系,科学解决疫情防控和复工复产中的“两难”问题,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,促进经济社会健康发展。

惟其“两难”,方显担当。要在确保疫情可控的前提下,把复工复产工作抓得更加有序有力有效。按照城乡运行和发展的轻重缓急,组织企业分批有序复工,重点支持疫情防控、医用物资生产企业开足马力生产,保障涉及重要国计民生的企业立即复产,并组织重大项目复工开工建设。要突出政府服务职能,因地因时因业因企施策,通过下派工作小组进企业等做法,帮助企业排忧解难,解决好疫情防控、用工保障等问题。随着返程返岗人员增多,企业要严格落实疫情防控和复工复产安全措施,确保复工复产安全、平稳、有序。 吴双双

2020-02-14 3 3 湄洲日报 content_37627.html 1 确保防控疫情和复工复产两手抓两不误 /enpproperty-->