2020年02月14日
第A1版:要闻

积极保障蔬菜供应

本报讯 (记者 洪颖)昨日凌晨5点,福建汇鲜生态农业发展公司把50辆蔬菜配送直通车进行统一杀毒后,将20吨新鲜当季花菜、包菜、莴笋等蔬菜运往山东寿光中转站,再直接发往湖北疫区最前线。

福建汇鲜生态农业发展公司股东陈嘉雄介绍,公司除了对配送车统一杀毒外,所有的采摘员、配送员、调运员每天早晚2次进行体温测量,做好疫情防控防护安全,千方百计保蔬菜供应稳物价。

“菜篮子”关系到千家万户,疫情来袭,福建汇鲜生态农业发展公司主动作为,克服供应链人员和车辆短缺、市场销售不畅等困难,组织人员加快蔬菜基地采摘、储备、调运等,助力保障莆田及至全国蔬菜市场供应。目前,该公司每天出动200名工作人员在蔬菜基地、田间地头进行采收、转送、分选、包装,每日收购量在150吨以上,库存储备1500多吨。同时,对公司蔬菜冷库加工厂存货实行动态轮换,保证蔬菜新鲜度。为满足防控疫情期间的市场需求,该公司每天24小时向全国发货配送蔬菜200多吨。

2020-02-14 3 3 湄洲日报 content_37622.html 1 积极保障蔬菜供应 /enpproperty-->