2020年02月14日
第A1版:要闻

全面摸底  破解难题  我市有序推动重点项目复工

本报讯 (记者 郑已东)记者昨从市重点办获悉,为在做好疫情防控工作同时,有序推动省市重点项目复工,我市对在2月底前实现复工并能持续推进的重点项目,按照省重点项目20万元、市重点项目10万元一次性给予建设单位,作为防控疫情和员工招聘补贴。

据了解,市重点办日前就今年100个促进度、100个促竣工重点项目进行全面摸底,了解各项目复工过程中遇到的问题和困难,以及复工时间安排。

市重点办负责人李岩峰告诉记者,我市重点项目预计2月底复工率可达90%,3月中下旬之前复工率可达95%,3月底力争100%复工。目前,用工难是影响项目复工的最大阻碍。针对调查摸底得到的问题,市重点办向各县区发改局、重点办提出了推动省市重点项目复工的8条建议,就疫情如何有效防控、用工如何有效保障、民事如何有效协调等关键问题提出对策。希望以此引导全市上下聚焦重点项目,形成破解重点项目复工难题的强大合力,推动重点项目早复工、多复工。

2020-02-14 3 3 湄洲日报 content_37616.html 1 全面摸底  破解难题  我市有序推动重点项目复工 /enpproperty-->