2020年01月14日
第B4版:文体

奥运小组赛

中国女排遇劲敌

1月13日,世界女排洲际资格赛结束,12支东京奥运参赛队全部产生。中国女排与美国、意大利、俄罗斯、土耳其、阿根廷分在一组。

这样的分组形势,对于中国女排来说可谓是挑战重重。其中,美国女排一直以来都是中国队在东京奥运周期的主要对手,也是球队在今年卫冕之路上的劲敌;而拥有深厚底蕴的俄罗斯女排也将给中国队制造不小的麻烦。

当然,真正的强敌就是意大利女排。

2019年女排世界杯意大利因积分原因缺席,但2018年,在朱婷首次以队长身份出征的女排世锦赛上,意大利女排在小组赛和半决赛两度阻击中国女排。

而从2017年大奖赛中国澳门站开始,意大利队曾连续6次战胜中国女排,其中就包括女排世锦赛半决赛。面对埃格努这样力量堪比男子的选手,中国女排也需要找到解决办法。

面对肉眼可见的巨大挑战,中国女排主帅郎平曾坦言:“奥运会的考验会更多,但我们没有什么好掖着藏着的。到时候是骡子是马,大家上去互相较量。” 据澎湃新闻网

2020-01-14 奥运小组赛 3 3 湄洲日报 content_35918.html 1 中国女排遇劲敌 /enpproperty-->