2019年12月03日
第B4版:文体

亚足联:

2021世俱杯亚洲获3.5名额 东道主中国占1席

亚足联网站北京时间12月2日透露,2021年中国世俱杯亚洲区将有3.5个席位,东道主中国将获其中一席。该决议已获亚足联与国际足联认可,仍待国际足联理事会最终核准。

据悉,除主办会员协会(中国)之外,其余席位包括亚冠东亚区冠军、亚冠西亚区冠军,余下半个席位将通过分区亚军附加赛决出。

亚足联主席萨尔曼说道:“在第29届亚足联大会上,我们选择中国作为2023年亚洲杯的举办国。我知道中国将呈现出一届世界级的、与亚足联地位一致的高水平赛事。但是中国只有短短4年的时间进行准备,尽管他们具备很强的实力,但我希望东道主能够有更多的准备时间。”

此外,萨尔曼还表示,赛事将有24支球队参赛共51场比赛,届时将需要8-10座一流体育场。“这样的规模需要一定的时间去完成建筑等相关工作。我们需要为球员、球迷、转播商和商业合作伙伴提供最佳设施。”萨尔曼补充道。

执委会还批准2020年亚足联年度颁奖典礼在卡塔尔举行,第30届亚足联大会将于2020年4月16日在马来西亚吉隆坡举办。    据中新网

2019-12-03 亚足联: 3 3 湄洲日报 content_31825.html 1 2021世俱杯亚洲获3.5名额 东道主中国占1席 /enpproperty-->