2019年12月03日
第B3版:妈祖 生态

加强交流 密切情谊

马来西亚太平霹雳林氏九龙堂首回祖庙谒祖

本报讯 11月26日,马来西亚太平霹雳林氏九龙堂会长林荣声率进香团一行39人抵达湄洲岛,首次回祖庙寻根问祖。

当日上午9点40分,林荣声一行踩街至祖庙寝殿。现场锣鼓齐鸣,热闹非凡。在殿内,祖庙有关人员林建国、林群华陪同林荣声等人向妈祖行庄严的三献礼,并向马来西亚太平霹雳林氏九龙堂赠送纪念品(如图)。

太平霹雳林氏九龙堂前会长林永源说,太平霹雳林氏九龙堂成立时间可以追溯到150余年前,经过不断发展,现在的成员已经超过1400人。此次来祖庙谒祖的分灵妈祖自协会成立以来便一直存在,历史悠久。他表示,这是太平霹雳林氏九龙堂第一次组织交流团来祖庙谒祖,感觉非常好。未来,协会将继续同祖庙保持交流,密切两会情谊。(周建国/文 高亚成/图)

2019-12-03 马来西亚太平霹雳林氏九龙堂首回祖庙谒祖 3 3 湄洲日报 content_31813.html 1 加强交流 密切情谊 /enpproperty-->