2019年12月03日
第B3版:妈祖 生态

民革山西省委会调研组一行赴莆考察妈祖文化

本报讯 (记者 吴伟锋)11月27日至29日,民革山西省委会调研组一行8人在民革山西省委会专职副主委王静的带队下来莆调研,先后考察了湄洲妈祖祖庙、世界妈祖文化论坛永久性会址、湄洲妈祖祖庙莆田会馆等,实地了解妈祖文化在新时期的广泛影响和传播。

王静说,通过实地考察,看、听、交流,启发非常大,收获满满。希望能够把妈祖文化和他们当地的关公文化结合起来,找到突破口和结合点,进一步挖掘和丰富文化内涵,发挥其在两岸议题中的独特作用,而且可以作为新时代助力海洋文明建设、构建人类命运共同体宏伟蓝图的精神动力,打响文化国际品牌,推动文化更好地走向世界。

双方还就组织建设、祖统工作、主题教育等方面展开交流与探讨,认为两地应该加强交流,取长补短。双方初步达成了联合举办夏令营研习班等活动意向。

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31812.html 1 民革山西省委会调研组一行赴莆考察妈祖文化 /enpproperty-->