2019年12月03日
第B3版:妈祖 生态

广西北海开展 两岸妈祖文化交流联谊

本报讯 前不久,地灵人杰的广西北海福成古城天后宫,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,开展两岸妈祖文化交流联谊活动。

在庆祝中华妈祖文化交流协会成立十五周年暨三届四次会员大会中,广西北海妈祖人、北海强远集团董事长张远明多年来心存善念积极践行妈祖大爱精神的善举,被写进了此次大会的《工作报告》。

此次活动上,张远明代表北海广大妈祖敬仰者,对前来参加活动表示热烈欢迎。他说,要充分发挥北海海上丝绸之路始发港之一的区位优势、妈祖文化在两岸合作交流中的纽带作用,在请进来的同时,争取以后多组织北海的妈祖人走出去,到福建、海南、台湾乃至“一带一路”沿线国家和地区去交流学习,为共建妈祖精神家园和助推北海文化、经济社会发展再作新的贡献。

台湾北港朝天宫副董事长蔡辅雄说,他要将北港朝天宫的妈祖分灵衍生至古城天后宫,并在日后广泛组织更多的台湾妈祖人前来古城天后宫开展丰富多彩的妈祖文化交流联谊活动。 (詹映泓 林业霞)

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31811.html 1 广西北海开展 两岸妈祖文化交流联谊 /enpproperty-->