2019年12月03日
第B1版:民生

助走失老人回家

本报讯 (记者 刘永福 通讯员 李秀荔 许燕燕)近日,华林工业园区网格员巡逻途中,送一位走失老人回家。

当日,该园区网格员许荣忠、林建斌巡逻到华亭镇樟林村附近,接到群众反映,有一位老人一直在樟林桥上徘徊。网格员迅速赶到樟林桥,看见一位白发苍苍的老人在桥上东张西望。网格员询问其叫什么姓名和住址。但老人只记得自己的名字,住址记不清了。

网格员便扶着老人到附近的商铺一路询问,终于在天黑时分,有一家商铺的老板认出老人是山牌村下庸村张某家人,网格员立即将老人送到张某家。此时,老人家属正因家人走失焦急万分,见到老人平安回家,对网格员千恩万谢。

老人家属说,老人有轻微痴呆,当天一早,自己没注意,老人自行出门,杳无音讯,幸好遇到了网格员热心相助。

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31798.html 1 助走失老人回家 /enpproperty-->