2019年12月03日
第A2版:要闻

培训新型职业农民

本报讯 近日,由荔城区农业农村局主办,湄洲湾职业技术学院、仙游卫国工匠职业技能培训中心协办的第4期荔城区新型职业农民培训班结班。新度镇郑坂村、黄石镇斗南村等7个村612位农民参加培训。

本次培训根据各培训点的实际,采取“分段式、重实训、参与式”模式开展培训。授课方式统一用莆仙方言授课,并根据课程编写农民一看就懂、一学就会的讲义教材,传授现代农业有关新知识、新技术,让农民学员听得懂课程、记得住要领,派得上用场。

除了理论授课,农民学员们到湄洲湾职业技术学院机房进行实训,到农业产业化省级重点龙头企业实地参观规模化园区建设,了解园区管理技术和种植技术,掌握新知识、新技术。

主题教育期间,市、区农业农村局积极践行为民服务宗旨,联合举办新型职业农民培训班,开设花卉种植与修剪技术、新型职业农民素养与移风易俗、乡村旅游发展现状与乡村振兴、现代农业与园区管理、乡村旅游与民宿休闲发展新结合、果树种植与病虫害防治技术、农产品营销技术等多样化课程,着力培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。 (陈各辉)

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31778.html 1 培训新型职业农民 /enpproperty-->