2019年12月03日
第A2版:要闻

286个市政消防栓 接受“体检”

本报讯 (记者 傅梅香)12月2日,市自来水有限公司管网管理所开展城区市政消防栓普查保养,保证消火栓在灭火救援中供水不间断,提升消防栓应急保障能力和管理水平。

检查中,工作人员严格对照水源手册中消防栓的具体位置,认真查找,保证不漏掉一个。为避免出现“有栓无水”的现象,工作人员重点对市政消防栓的接口、阀门开启情况是否完好,排水是否正常,消防栓是否被埋压、圈占,水压是否正常等情况进行了全面细致排查。对发现压力不足、开关滑丝、损坏情况严重等不能完成修复的及时登记,并向公司的工程队反馈,做好修复工作,以满足灭火救援工作的需要。

“检查完所有的消防栓需半个月”。据市自来水有限公司管网管理所负责人郭国豪介绍,除了日常的监管外,每年都会对286个城区市政消防栓进行两次全面的拉网式普查,增强市政消防栓的供水应急能力。

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31776.html 1 286个市政消防栓 接受“体检” /enpproperty-->