2019年12月03日
第A1版:要闻

为自闭症患者带去福音  瑞仕国际潜力少年综合中心项目建设有序推进

图为项目施工现场。

本报讯 北岸聚焦高质量发展落实赶超,全力推进医疗健康产业建设发展。连日来,位于妈祖健康城内的瑞仕国际潜力少年综合中心项目,正如火如荼推进,目前8栋主体建筑中的6栋主体结构已经封顶。

笔者昨在项目现场看到,高空塔吊机上下作业,稳稳地将建筑材料运送到高层各处,地面各个工作区域建筑工人分工有序,同步开展作业。

中建海峡瑞仕国际潜力少年综合中心项目经理孙文光介绍,该项目总建筑面积约6.6万平方米,于今年6月开始动工建设,施工工期计划400历天,建筑总造价约3亿元。

据悉,该中心是联合瑞士拉维尼学院、瑞士国际医疗中心、国药资本、科技医疗产业基金共同筹建的国内首家自闭症综合中心。预计于2020年上半年运营后,每年可接纳2000名门诊患者和500名寄宿学员。届时,该中心将导入国际先进的诊断治疗、医教融合理念,建设成为我国职教康养一体化的大型自闭症连锁机构,填补国内高端医疗在解决自闭症患者方面的空白,给少年患者及其家庭带来福音。

(林辉  丘开斌 文/图)

2019-12-03 3 3 湄洲日报 content_31769.html 1 为自闭症患者带去福音  瑞仕国际潜力少年综合中心项目建设有序推进 /enpproperty-->