2019年11月08日
第A2版:要闻

让百姓不怕走夜路

531盏路灯照亮游洋天马村

本报讯 “以前村里一到晚上就黑乎乎一片,出门要打上手电筒。现在路灯照得村道亮堂堂的,晚饭后还可以散步。”昨晚,笔者在仙游县游洋镇天马村看到,该村投资46万元新架设的531盏路灯照亮了村里的夜晚,村民们纷纷走出家门散步,留守孩子在村口的郑樵文化公园相互追逐,大妈们跳起了广场舞。

自我市主题教育开展以来,该镇联合各村通过征求意见、调研走访等形式,全面梳理群众急需急盼的民生实事,发现双峰、金石、石里、兴山、天马5个村,因受村落零散、地势走向、筹资困难等因素影响,部分村组道路没有架设路灯,导致一到晚上便黑漆漆的一片,近万山民晚上出行不方便。

为让百姓不走黑路,镇村联动发力筹资实施农村亮化工程,在各村主要村道和人口聚居地因地制宜架设路灯,同时加强与相关部门和各级帮扶单位对接联系,切实解决群众夜间出行安全难题。

如今,一盏盏造型新颖、整齐有序的新路灯伫立在美丽山村,成为游洋镇一道别致的风景线,不仅温暖了村民的心,也改善了社会治安环境。 (陈国孟)

2019-11-08 531盏路灯照亮游洋天马村 3 3 湄洲日报 content_29730.html 1 让百姓不怕走夜路 /enpproperty-->