2019年09月11日
第B4版:卫生周刊

提升耳科微创技术

市第一医院方超入选 国家级专业委员会常委

日前,在成都召开的中国中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会年会上,莆田市第一医院耳鼻咽喉-头颈外科主任方超入选中国中西医结合学会耳内镜专业委员会常委,并主持了大会发言。

耳内镜手术是近几年逐渐发展起来的耳科微创手术,方超紧跟国内发展潮流,在省内率先开展该技术。目前可开展耳内镜下各型中耳炎手术,并可开展耳内镜下人工听骨(包括Porp、Torp、Piston)重建、鼓室硬化症、耳硬化症、面神经减压等高难度手术。该技术经外耳道进行,避免了耳后切口,具有减轻患者痛苦,缩短住院及恢复时间,减少费用等优点。

耳科是市第一医院耳鼻咽喉-头颈外科的强项和技术优势,以方超为首的技术团队经过十几年的努力,以耳内科眩晕、耳鸣、耳聋、面瘫等疾病的综合治疗为基础,带动耳外科的不断创新飞越,继在2007年率先开展人工耳蜗植入治疗聋哑患者后,先后开展面神经减压治疗面瘫、半规管阻塞治疗眩晕、人工镫骨治疗耳硬化症等高难度中耳、内耳手术。近几年熟练开展的耳内镜手术,又在耳科微创手术方面再次走在我省前列。该技术的开展也为我市患者足不出市就可享受到先进的医疗技术和优质的服务。 赖越聪

2019-09-11 提升耳科微创技术 3 3 湄洲日报 content_21905.html 1 市第一医院方超入选 国家级专业委员会常委 /enpproperty-->