2019年09月11日
第B2版:城厢观察 教育

教育简讯

iaoyujianxun

落实校园安全防范措施

本报讯 (记者 吴双双)为加强幼儿园“护校安园”工作,有效落实校园安全防范措施,杜绝校园不安全事故发生,近日,城厢区第一实验幼儿园携手凤凰山派出所及新塘社区人员对校园及校园周边环境进行了综合排查治理。民警测试了一键报警接警情况,检查了保安器械配备情况、消防设施及食堂食品安全管理情况,清理了校门口租户的杂、乱、脏现象,进一步把“护校安园”落到实处。

举行应急疏散演练活动

本报讯 近日,涵江华侨中学举行秋季开学应急疏散演练活动,近700名学生在教师的指挥下,按照紧急疏散安全路线快速撤离到学校大操场,整个应急疏散演练用时1分35秒,达到了预期目标。为确保秋季学期平安开学,该校提前对学生教室、体育设施、教学设备、电线线路、活动场地等基础设施进行排查,加强校园进出登记,强化行政值班、教师导护,进一步强化学生的安全意识,切实做好新学期的校园安全工作。 (郑国成)

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21890.html 1 教育简讯 /enpproperty-->