2019年09月11日
第B1版:民生

村民捐资完善校园校舍

本报讯 为给教职工营造温馨、舒适的居住环境,提升幸福感,激励他们扎根沿海,爱岗敬业,连日来,忠门镇琼山小学正紧锣密鼓地为教师宿舍安装空调与热水器。

昨日,笔者在现场看到,楼道外放满了刚采购回来的空调与热水器,安装师傅们有的在悬挂空调外挂机、有的在调试机器运转、有的正在查看电路安装情况……忙得热火朝天。

此外,在该校操场上,整片红绿相间的草坪格外亮眼。今年暑假期间,琼山小学组织工人们对原水泥地操场进行草坪铺设,大大改善了校园环境,为同学们提供了一个优良、舒适的运动场地。

据悉,此次操场美化及改善教师宿舍的资金均来自于该村乡贤、村民自发捐资,他们不忘家乡、捐资助教,展现了浓浓的乡情、暖暖的爱心。

(佘晓霞)

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21882.html 1 村民捐资完善校园校舍 /enpproperty-->