2019年09月11日
第A4版:专版

林雅静、刘东昕家庭

家是爱的港湾,每个家庭的小爱汇集在一起才能汇成大爱,作为家庭的第二代教育工作者,荔城区第二实验幼儿园园长林雅静在婆婆严谨治学的影响下,用30年的无私奉献诠释了一代又一代教育工作者的家国情怀。

在良好家风的熏陶下,在丈夫刘东昕大力支持下,林雅静短短三年内就将一所小学附设园打造为“福建省示范性幼儿园”;她帮扶的西天尾中心幼儿园等四所农村中心园通过“莆田市优质幼儿园”验收。从2010年起到2019年,为解决“入园难、入园贵”的社会难题,她先后创办了五所分园,使更多群众享受到优质的教育资源。2012年她罹患癌症,术后半年,毅然重新回到工作岗位,顺利通过了“福建省名园长”的验收考核,2016年被评为“福建省杰出人民教师”。

由于工作繁忙,日常生活中,她和丈夫彼此宽容体谅,丈夫给予了她最温暖的理解和无限的支持。家庭良好的家风也培养了孩子好学,坚韧不拔、积极向上的品格。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21872.html 1 林雅静、刘东昕家庭 /enpproperty-->