2019年09月11日
第A4版:专版

郑智勇、方意勤家庭

在涵江区涵东街道,有这样一个家庭,一家人都在公安战线上无私奉献,勤勤恳恳,认真履职。丈夫郑智勇是市第一看守所副所长,工作出色、积极进取,始终以全心全意为人民服务为宗旨,严格执法,热情服务;平时注重党性锻炼,加强情操养成,能坚持原则,不徇私情,不贪不占,守住底线,不碰红线,并被评为优秀共产党员。妻子方意勤也多次在工作中获得荣誉。

他们夫妻二人经常教育家属和子女,要勤劳致富,艰苦朴素,平时要把好人情关、金钱关、权力关;家庭成员之间要互相监督、互相提醒、互相帮助。儿子郑俊峰2015年4月7日在江口勇斗歹徒,光荣负伤,受到社会各界的好评,先后被评为福建省“十佳边防卫士”、“十佳政法干警”,荣立二等功一次,省、市“五四青年奖章”, 莆田市首届“道德模范”,并被评为“中国好人榜”。

平时,他们一家还尊老爱幼、主动帮扶,热心帮助邻里群众,受到左邻右舍的好评和称赞。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21871.html 1 郑智勇、方意勤家庭 /enpproperty-->