2019年09月11日
第A4版:专版

黄玉清、王秀风家庭

照料老人、辛勤工作,秀屿区东埔镇度下村村民黄玉清在平凡琐碎的生活中传递真爱与和谐。

黄玉清的母亲今年有85岁高龄了,平时生活起居都需要人照顾,虽然老人家也有几个儿子,但是基本都在外地拼搏养家,不能常年伴随身边。黄玉清就主动担起了孝养母亲的责任,每日的端茶倒水。妻子王秀风在他的影响下,40年以来,从未与公婆拌过嘴红过脸,一日三餐他们都共同将老母照顾周全。不管工作有多忙多累,夫妻俩下班后都坚持为母亲按摩,带她在院子里活动活动,晚饭后给母亲洗脚,多少年如一日。

黄玉清的孝心不仅仅在自己的父母身上,更是心系乡邻所有的留守老人。每年母亲节当天,黄玉清都会组织村里留守老人到自己家里过节,为“母亲们”采购食物、接送她们、为她们洗脚、剪指甲……样样夫妻俩都亲力亲为,替在外拼搏奋斗的游子们圆尽孝之心。他们夫妻用质朴的真爱传承着“爱老孝亲”的传统美德,用实际行动影响着邻里乡亲,教育着身边的子女,成为了邻里孝顺的表率。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21870.html 1 黄玉清、王秀风家庭 /enpproperty-->