2019年09月11日
第A4版:专版

刘涵晶、陈少敏家庭

在荔城区西天尾镇有这样一个家庭:丈夫陈少敏,是某防爆装甲车大队的一名现役干部,为了保卫祖国,辗转南北;妻子刘涵晶,是后黄社区的村务党务专职工作者。

勤劳、贤惠体现了军嫂的传统美德,自立、自强展现了军嫂的时代风貌。作为军嫂,聚少离多,刘涵晶勇挑家庭重担,做丈夫的坚强后盾。2016年她的婆婆子宫肌瘤动手术,她那时候也才刚出月子,作为一个新手妈妈,她既要照顾好宝宝,又要照顾老人。她每天早起晚归,忙前忙后,无怨无悔,以自己的实际行动,守护幸福,表达军嫂情怀,为丈夫撑起了半边天。丈夫也在部队多次立功获嘉奖,荣获“十大强军精武标兵”“优秀共产党员”“优秀干部”等称号。

结婚6年来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,风雨同舟,用平凡生活中的点点滴滴展示了家和爱的真谛。儿子陈刘源,聪明伶俐,立志长大后要接替父亲的岗位,他们一家人互相理解,互相扶持,诠释了“最美”家庭的深刻内涵。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21866.html 1 刘涵晶、陈少敏家庭 /enpproperty-->