2019年09月11日
第A4版:专版

范建斌、陈素群家庭

“家和万事兴”,是他们家庭微信群名称。结婚10多年来,范建斌、陈素群夫妻恩爱,相敬如宾,夫唱妇随,孝顺双方家庭长辈,虽没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。

范建斌是赖店镇副镇长,每天工作细碎繁琐,但夫妻二人始终相敬如宾,互相支持,互相帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决。尽管平时工作都很忙,范建斌但凡有空就回家帮助岳母做农活,在和家人的日常生活中营造其乐融融的家庭气氛。爷爷奶奶年纪都90多岁,爷爷还有前列腺疾病,范建斌、陈素群夫妻作为“孙字辈”,却经常和老人聊家常,尽量做到使爷爷心情放松、减轻痛楚。

“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”是他们夫妻的座右铭,他们始终坚持遵守,在他们的带动下,家族里兄弟姐妹团结、家庭和睦,整个大家庭长尊有序,形成了老人关心孩子,孩子孝顺老人的良好家庭氛围,赢得了街坊四邻的广泛赞誉。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21865.html 1 范建斌、陈素群家庭 /enpproperty-->