2019年09月11日
第A4版:专版

李大祖、张林雯家庭

一个幸福和谐的家庭需要每个家庭成员的共同努力。李大祖是莆田消防救援支队政治委员,作为消防战线上的“老兵”,经常奋战在一线,带领全市消防指战员时刻守护着莆阳大地这片热土。

妻子张林雯作为闽江学院海洋学院党务秘书,日常也是工作繁忙,但为了能使丈夫全身心的投入消防救援工作,她始终用最阳光、最坚强的一面去面对。工作上,她刻苦钻研,勤勤恳恳,尽职尽责。在家里,张林雯支持理解丈夫工作,细心照顾公婆、抚育孩子,孝老爱亲、井井有条,每天总是早起晚归,忙前忙后;孩子生病发烧,她独自一人送孩子去医院;丈夫的家人有困难,她又毅然代替丈夫前去看望和照料。而这些,她都不会主动和丈夫提及,当丈夫听说后愧疚地提起时,她只简单了说了一句:“没事,没关系,我能行,你放心吧。”正是这相互支持、相互鼓励,让家庭充满温馨与和谐。

结婚近20年,他们夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦,诠释了新时代“最美家庭”的丰富内涵。

2019-09-11 3 3 湄洲日报 content_21863.html 1 李大祖、张林雯家庭 /enpproperty-->