2019年09月11日
第A2版:要闻

送上节日祝福  营造尊师氛围

度尾镇举行教师节表彰大会

本报讯 9月10日,仙游县度尾镇举行迎国庆暨庆祝第35个教师节表彰大会,表彰为教育工作作出突出贡献的近200名先进个人、7个先进集体,勉励全镇广大教育工作者对标先进,再接再厉,为教育事业发展作贡献。

当日上午,来自度尾中学、锦溪中学、度峰中学和度尾中心小学等中小学校、幼儿园的数百名师生踊跃登场,同台献艺,欢乐展演《盛世欢歌》《文旦奇缘》等精彩节目,用动听的歌声和优美的舞姿为全镇老师们送上节日的祝福。

据悉,此次教师节,该镇表彰了全国乡村青年优秀教师张素萍和60名“优秀教师”、10名“优秀教育工作者”、10名在度尾镇从教30年的乡村教师、59名“优秀学子”,度尾中学等6所学校被授予“度尾镇优秀学校管理奖”,度尾中学高三(1)班被授予“优秀教师团队”,营造了崇文重教的浓厚氛围。表彰大会上,爱心企业家苏庆灿捐赠40万元给度尾镇奖教助学协会,助推教育强镇。

度尾镇奖教助学协会会长杨光开告诉笔者,为奖励在教育教学工作中作出突出贡献的中小学教职工,该镇党委政府发起成立奖教助学协会,得到全镇19个村居和爱心企业等的积极响应,共捐款257.57万元,其利息专款用于全镇奖教助学。 (陈国孟)

2019-09-11 度尾镇举行教师节表彰大会 3 3 湄洲日报 content_21846.html 1 送上节日祝福  营造尊师氛围 /enpproperty-->